TOURNEDOS CON MANTEQUILLA DE HIERBAS
INGREDIENTES
(4 personas)
-4 trozos de lomo o filete de 150 a 200 grs cada uno
-4 cdas de aceite
-Sal
-Pimienta
-4 cdas de mantequilla
-2 cditas de hierbas aromáticas picadas (perejil, estragón)
-1 pizca de sal de cebolla
-1 cdita de pimentón dulce o paprika
PREPARACIÓN
Atar los bifes con pita para que conserven su forma y untarlos con aceite hasta el momento de cocinarlos.
Calentar en una sartén el resto del aceite hasta que humée, agregándole entonces los tournedos y dorándolos rápidamente por los dos lados. Ponerles sal y pimienta y terminar la cocción a fuego moderado, calculando que si tienen una altura de 2 cms deben cocinarse de 7 a 8 minutos, si desea que la carne quede muy jugosa al centro.
Mezclar la mantequilla con las hierbas, sal, pimiento, pimienta, sal de cebolla y de apio. Con esta mantequilla formar pequeñas bolitas, marcarlas con el rallador y colocarlas en el plato junto a la carne cocida (sin el hilo).
Servir con el acompañamiento de su preferencia.