Uvas con Chocolate
Ingredientes:
- Uvas sin semillas
- Chocolate semiamargo o chocolate para postres
- Toppings opcionales: coco rallado, nueces picadas, chispas de colores
Preparación:
1. Lava y seca las uvas. Déjalas a temperatura ambiente durante unos minutos para que no estén demasiado frías.
2. Derrite el chocolate en el microondas o a baño maría.
3. Sujeta cada uva por el extremo del tallo y sumérgela en el chocolate derretido hasta que esté cubierta a la mitad.
4. Coloca las uvas cubiertas de chocolate en una bandeja forrada con papel encerado.
5. Agrega toppings opcionales mientras el chocolate aún está húmedo.
6. Refrigera hasta que el chocolate se endurezca. Sirve como bocadillos deliciosos.
Ingredientes:
- Masa de tarta (puede ser comprada o casera)
- Uvas sin semillas
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
1. Precalienta el horno según las instrucciones de la masa de tarta.
2. Forra un molde para tarta con la masa y pincha el fondo con un tenedor.
3. Lava y seca las uvas. Colócalas en un tazón grande.
4. En otro tazón, mezcla el azúcar y la maicena. Agrega esta mezcla a las uvas y revuelve suavemente para cubrirlas.
5. Agrega el extracto de vainilla y mezcla nuevamente.
6. Vierte las uvas sobre la masa de tarta.
7. Hornea según las indicaciones de la masa de tarta o hasta que la mezcla de uvas burbujee y la masa esté dorada.
8. Deja enfriar antes de servir.
Ingredientes:
- Uvas sin semillas
- 1 taza de yogur natural
- 1/2 taza de leche
- 2-3 cucharadas de miel (ajusta según tu preferencia)
- Extracto de vainilla (opcional)
Preparación:
1. Lava y seca las uvas. Si lo prefieres, puedes cortarlas en mitades para facilitar la mezcla.
2. En una licuadora, mezcla las uvas, el yogur, la leche, la miel y el extracto de vainilla (si estás usando) hasta obtener una mezcla suave.
3. Vierte la mezcla en moldes para paletas o en un recipiente apto para congelador.
4 Inserta palitos de paletas en el centro de cada molde.
5. Congela hasta que estén firmes, al menos unas horas.
6. Disfruta de los refrescantes helados de uva caseros.