Humus de palta
INGREDIENTES
- 1 lata de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados.
- 1 palta madura.
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo).
- 2 dientes de ajo.
- Jugo de 1 limón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- Comino en polvo (opcional).
- Pan pita o vegetales para acompañar.
PREPARACIÓN
1. En una licuadora o procesadora de alimentos, combina los garbanzos cocidos, la palta, el tahini, el ajo, el jugo de limón y el aceite de oliva.
2. Mezcla hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Si es necesario, agrega un poco de agua para ajustar la consistencia.
3. Agrega sal, pimienta y comino en polvo al gusto, y vuelve a mezclar.
4. Transfiere el hummus a un plato y haz un pequeño hueco en el centro con la parte posterior de una cuchara.
5. Rocía un poco de aceite de oliva y espolvorea pimentón dulce o paprika sobre el hummus.
6. Sirve con pan pita o vegetales para mojar.