INGREDIENTES:
Para la masa:
-2 tazas de harina
-1/2 taza de mantequilla fría, cortada en cubos
-1/4 de taza de agua fría
-1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
-2 pechugas de pollo, cocidas y desmenuzadas
-1 cebolla, picada en cubitos
-1 pimiento rojo, picado en cubitos
-1 zanahoria, rallada
-1 taza de champiñones, rebanados
-2 dientes de ajo, picados
-1 taza de queso rallado (como queso cheddar o mozzarella)
-3 huevos
-1/2 taza de leche
-Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva para saltear
PREPARACIÓN
Para preparar la masa, en un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Agrega la mantequilla fría y mezcla con un tenedor o tus manos hasta obtener una textura arenosa.
Agrega el agua fría de a poco y amasa hasta formar una masa suave y homogénea. Envuelve la masa en papel film y refrigérala durante al menos 30 minutos.
Mientras tanto, en una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria, los champiñones y el ajo. Cocina hasta que las verduras estén tiernas y ligeramente doradas. Retira del fuego y deja enfriar.
Precalienta el horno a 180°C.
En un tazón aparte, bate los huevos y la leche. Agrega sal y pimienta al gusto.
Saca la masa de la nevera y divídela en dos partes: una para la base de la tarta y otra para la tapa.
Estira la masa de la base con un rodillo y colócala en un molde para tarta previamente engrasado. Asegúrate de cubrir bien el fondo y los bordes.
Coloca el pollo desmenuzado en el molde sobre la masa. Luego, añade las verduras salteadas y esparce el queso rallado por encima.
Vierte la mezcla de huevos y leche sobre el relleno, asegurándote de que se distribuya de manera uniforme.
Estira la segunda porción de masa y cubre la tarta, sellando los bordes presionándolos con un tenedor.
Haz pequeñas incisiones en la parte superior de la masa para permitir la salida del vapor durante la cocción.
Hornea la tarta en el horno precalentado durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno esté firme.
Retira del horno y deja enfriar un poco antes de servir.