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Este triple concierto tiene un costo de entrada de $4.000 en preventa, $5.000 en puerta y tarifa estudiantes con pase 2 x $6.000. Informaciones generales, ventas y reservas al teléfono celukar: +56930987170
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La gastronomía de Chile, dada su geografía, está fuertemente influenciada por sus cientos de kilómetros de costa, siendo los mariscos, algas y pescados protagonistas de las cocinas del norte, centro, sur y los territorios insulares, los que inspiran esta columna que coincide con el Día Mundial de los Océanos.
Siempre es una buena excusa consumir productos del mar por eso quiero compartir con ustedes una de las recetas favoritas de mi niñez, que dejan como se dice en buen chileno: "La guatita llena y el corazón contento". Me refiero a la preparación de croquetas de pescado con puré de papas.
Ingredientes:
Para las croquetas:
-1 tarro de jurel tipo salmón
-2 huevos
-1 taza de harina
-Jugo de 1 limón
-2 dientes de ajo
-¼ taza vinagre blanco
-1 cucharada de mostaza
-¼ taza salsa de soya
-Sal, pimienta y orégano a gusto
-1 litro de aceite para freír
Para el puré:
-6 - 8 papas medianas
-1 taza de leche
-3 cucharadas de mantequilla o margarina
-1 huevo
Preparación:
Croquetas:
1.- En un bowl, desmenuzar el jurel cuidando que no vayan las espinas. Agregar jugo de limón, ajo picado finamente, vinagre, mostaza, salsa de soya, sal, pimienta y orégano y mezclar todo muy bien.
2.- Cascar los huevos, agregar a la mezcla e incorporar todo.
2.- Agregar la taza de harina, formar una mezcla homogénea, rectificar sazón y reservar hasta freír en aceite hondo.
3.- Calentar aceite en un sartén y formar croquetas con una cuchara sopera colmada.
4.- Freír por aproximadamente 4 minutos por lado, retirar del fuego y poner sobre papel absorbente.
Puré:
1.- Lavar y pelar las papas en aproximadamente 8 partes. Luego ponerlas a cocer por aproximadamente 20 a 25 minutos desde que el agua hierva. (Agregar sal al agua)
2.- Cuando las papas ya estén cocidas, filtrar, devolver a la olla y machacar hasta tomar consistencia de puré.
3.- Calentar la leche junto a la mantequilla y agregar a las papas molidas, revolver todo.
4.- Agregar 1 huevo y mezclar todo nuevamente.
5.-Una vez listo el puré y fritas las croquetas servir.
Podemos considerar el cambio de jurel, por atún, dependiendo del gusto y la economía familiar.
PRecio receta: Entre $6.500 a $10.900
Rendimiento: 3-4 personas