Donnas
INGREDIENTES
-3 cucharadas de levadura de cerveza
-4 cucharadas de azúcar flor
-1/2 kilo de harina
-2 huevos
-1 cucharada de ralladura de limón
-70 gramos de margarina
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1/2 cucharadita de colorante amarillo
-Aceite y sal
PREPARACIÓN
Diluya la levadura en 200 cc de agua hirviendo. Cierna la sal con el azúcar y la harina. Agregue esto al agua por cucharadas, junto con los huevos, colorante, ralladura, margarina y la esencia de vainilla, sin dejar de batir con una cuchara de madera. Coloque esta masa en un bol untado con mantequilla, cúbralo con un paño y deje leudar por a lo menos una hora. Pasado este tiempo, estire la masa, hasta darle un espesor de unos 10 cms de diámetro, y con la ayuda de una boquilla quíteles el centro. Acomode las donnas en placas untadas con mantequilla y déjelas leudar en un lugar tibio. Fríalas, con mucho cuidado, hasta que queden doradas por ambos lados, escúrralas sobre papel y páselas por el azúcar flor.