ARROLLADO DE NUEZ
INGREDIENTES
-6 huevos
-140 grs de azúcar
-140 grs de nueces molidas
-2 cdas de harina
-1/2 cdita de polvos de hornear
INGREDIENTES DE LA CREMA
-400 grs de mantequilla
-125 grs de azúcar flor
-3 yemas
-3 cdas de cacao dulce
-1 copita de ron
-1 cdita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Incorporar las nueces molidas revueltas con la harina y los polvos de hornear, mezclando suavemente. Agregar las claras batidas a nieve, uniendo en forma envolvente.
Forrar un molde con papel bien enmantequillado y enharinado, verter la preparación y alisarla con una espátula. Cocinar en horno caliente 12 minutos y desmoldarlo sobre una servilleta humedecida con agua y espolvoreada con azúcar.
Pasar el canto de un cuchillo por el papel y despegarlo con cuidado. Arrollar la masa con la servilleta y dejarla enfriar.
Para preparar la crema batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar flor hasta obtener una crema. Agregar las yemas, de a una, batiendo cada vez. Incorporar el cacao dulce y perfumar con el ron y la esencia de vainilla.
Untar el arrollado con parte de esta crema y volver a enrollarlo. Decorarlo con el resto de la crema puesta en una manga decoradora.