Arroz caldoso de mariscos con chorizo
INGREDIENTES
(4 personas)
-200 grs. de Chorizo español
-400 grs. de Almejas
-400 grs. de Choritos
-300 grs. de Pinzas de jaiba
-400 grs. de Choritos maltones
-1 Cebolla
-2 Dientes de ajo
-1 Pimentón rojo
-1 kg. de Arroz
-1 Frasco de fondo de alcachofas
-300 cc de Vino blanco
PREPARACIÓN
Picar la cebolla en cuadritos o brunoise, y también el ajo finamente. Luego, agregar en una paellera o un sartén grande la cebolla con el ajo junto con el aceite, y dorar.
Una vez que esté listo el sofrito, sumar todos los mariscos al sartén. Después, incorporar el vino blanco y dejar cocer por 5 minutos hasta que se evapore todo el alcohol y después agregar el arroz. Con una cuchara de palo mezclamos todo constantemente para que se unan bien todos los ingredientes. Una vez que esté todo mezclado, añadir el agua hirviendo.
Tip: agregarle agua saborizada, como por ejemplo un caldo de verduras o pescado para darle mayor sabor a la receta. Una vez agregada el agua, añadir los fondos de alcachofa y tiritas de pimentón rojo. Para terminar, decorar con chorizo español cortado en rodajas.
Cubrir con la tapa de la olla o papel de aluminio y dejar cocer por 20 minutos aproximadamente. Una vez que esté listo, servir en el centro de la mesa y compartir en familia sirviendo cada uno de los platos.