Ajiaco
INGREDIENTES
(4 personas)
-1 cebolla grande
-1 zanahoria grande
-3/4 kg. de posta negra
-5 huevos
-1 pan cortado en cubitos
-3 cucharadas de aceite
-6 papas
-Orégano
-Pimienta
-Perejil
-Ají de color
-Apio
PREPARACIÓN
Lave la carne con agua fría y luego córtela en tiras delgadas. Fríala en aceite, agregue sal a gusto, 5 tazas de agua fría, un ramito de apio y perejil y deje cocinar a fuego suave. Pique la cebolla en pluma y dórela en aceite.
Luego, pele la zanahoria y córtela en tiras delgadas, de unos 3 centímetros aproximadamente de largo. Pele las papas y córtelas en cascos delgados. Cuando la carne ya esté cocida, agregue la cebolla, zanahoria, papas y aliñe con orégano, pimienta y ají de color. Cocine a fuego suave y deje reposar unos minutos.
Al momento de servir agregue, en cada plato, 1/2 huevo duro cortado y una cucharada de pan frito.