Omelette de frutillas
INGREDIENTES
-2 tazas de frutillas
-4 cdas de azúcar flor cernida
-2 vasos de coñac
-1 cdita de ralladura de naranja
-4 huevos (a temperatura ambiente)
-1 pizca de nuez moscada
-1 pizca de sal
-125 grs de mantequilla
PREPARACIÓN
Marinar dos horas la mitad de las frutillas en 1 vaso de coñac con 1/2 cucharada de azúcar, nuez moscada y sal. Inmediatamente antes de cocinar la omelette, espolvorear con 2 cucharadas adicionales de azúcar.
Aparte, mezclar el jugo de la marinada con otro vaso de licor y con la mitad de la ralladura de naranja.
Revolver intensamente los huevos enteros con un batidor durante 3 minutos y después incorporar la ralladura restante.
A continuación, enmantequillar una sartén de buen tamaño y verter ahí el batido, haciéndolo correr para que cubra todo el fondo.
Cuando ya se vea consistente, ponerle trocitos de mantequilla en los bordes para que posteriormente se despegue fácil.
Echar las frutillas marinadas sobre una mitad del batido y doblar por encima la otra mitad, armando de este modo la omelette.
Agregar en la misma sartén el resto de la mantequilla, las frutillas sin macerar y el jugo con licor, y espolvorear todo con el azúcar sobrante. Seguir calentando el postre unos minutos para que los ingredientes tomen temperatura uniforme. Ya bien caliente, flambear y servir de inmediato.