Profiteroles de chocolate
INGREDIENTES REPOLLITOS
-1 taza de agua
-50 gramos de mantequilla
-100 gramos de harina con polvos de hornear
-3 huevos
INGREDIENTES DEL RELLENO
-250 cc de crema
-Un azúcar flor
INGREDIENTES DE LA SALSA
-1 taza de agua
-150 gramos de chocolate amargo en barra
-Extracto de vainilla
PREPARACIÓN DE LOS REPOLLITOS
Hervir agua con mantequilla y agregar la harina de golpe, en pleno hervor. Retirar del fuego y revolver enérgicamene con una cucharada de madera, hasta que la masa se desprenda de las paredes. Agregar los huevos, de a uno, batiendo bien.
Formar bolitas pequeñas y acomodarlas en bandejas enmantequilladas. Hornearlas en horno precalentado, a temperatura media alta, durante 26 minutos. No abrir el horno mientras se cocinan. Dejar enfriar cubriendo la fuente con un paño de cocina, teniendo cuidado que no tomen corriente de aire.
Los repollitos fríos se rellenan con crema batida endulzada con azúcar flor.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Calentar el chocolate con agua. Una vez líquido dejarlo enfriar y agregar el extracto de vainilla y un poquito de crema del relleno. Batir bien. Bañar los repollitos en la salsa.