BUDÍN DE ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES
(6 personas)
-1 kilo de espárragos
-2 huevos
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de cebolla picada fina
-1 cucharada de harina
-1 taza de leche
-¾ taza de pan remojado y pasado por cedazo
-Sal
-Pimienta
PREPARACIÓN
Corte la parte fibrosa y dura de los espárragos, lávelos bien y colóquelos a cocinar en agua con sal durante 15 minutos. Retírelos del fuego, escúrralos y déjelos enfriar para luego picarlos finamente.
Luego, coloque en una olla la mantequilla y fría en ella la cebolla picada; sazone con sal y pimienta.
Cuando la cebolla esté cocida, pero no dorada, agregue la harina, luego la leche, revolviendo para que no se formen grumos.
Finalmente, incorpore a esta mezcla el pan remojado y pasado por cedazo o y forme una salsa consistente. Deje enfriar.
Bata las claras a nieve, luego les agrega las yemas y junte este batido a la salsa preparada; uniendo con los espárragos cortados. Revuelva todo y vacíe en una budinera enmantequillada previamente.
Finalmente, coloque la budinera al horno a baño maría durante 45 minutos aproximadamente. Sirva caliente.