INGREDIENTES DEL BIZCOCHUELO
-4 huevos
-Jugo de ¼ de limón
-2 cucharadas de agua
-100 gramos de azúcar
-75 gramos de harina
-30 gramos de maicena
-1 cucharada colmada de cacao
-½ cucharadita rasa de polvos de hornear
-50 gramos de almendras molidas
-Una pizca de clavo de olor molido
-Una pizca de canela en polvo
INGREDIENTES DEL RELLENO
-1 lata de guindas en conserva o 1 kilo de guindas o cerezas frescas
-3 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas colmadas de maicena
-2 copitas de ron o coñac
-½ litro de crema
-Esencia de vainilla
-1 cucharada colmada de azúcar
-1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
INGREDIENTES DEL BAÑO
-Cerezas
-2 cucharadas colmadas de chocolate en rama o láminas
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHUELO
Batir las claras con el jugo de limón y el agua fría. Agregar el azúcar a cucharadas, sin dejar de batir, hasta que quede bien consistente.
Incorporar las yemas, poco a poco, revolviendo; luego la harina mezclada con el cacao, la maicena, los polvos de hornear, tamizados juntos.
Añadir el clavo de olor, la canela y las almendras.
Untar con mantequilla un molde de torta y hornear durante 30 minutos a temperatura media alta.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Quitarles el carozo a las guindas (sin son frescas) y hacerlas hervir con el azúcar y el agua, durante 5 minutos. Retirar las frutas y agregar el jugo -hervido o de lata- la maicena y cocinar sin dejar de revolver.
Mezclar las guindas con esta crema, añadir el licor y dejar enfriar.
Batir la crema con la esencia de vainilla y el azúcar
Disolver la gelatina en un poquito de agua fría. Añadir 2 cucharadas de agua hirviendo y verter sobre la crema batida, mezclando bien.
Cortar la torta horizontalmente, por el centro, y rellenarla con la crema de guindas. Bañarla con la crema batida con gelatina y llevarla al refrigerador.
Decorarla más tarde con cerezas y chocolate en ramas o laminado.