CHUPE DE PAPAS
INGREDIENTES
(4 personas)
-1 1/2 kilos de papas cocidas
-6 tomates
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cebollas
-4 ajíes verdes picados sin pepas
-1/4 kilo de queso mantecoso
-2 tazas de leche
-2 huevos
-Sal
-Pimienta
-2 cucharadas de queso rallado
PREPARACIÓN
Las papas cocidas se cortan en rebanadas. Los tomates se pelan y se rebanan. La cebolla se pica a la pluma y se fríe en mantequilla hasta que esté cristalina.
El queso se corta en rebanadas delgadas.
Se enmantequilla una fuente de horno y se acomoda una capa de cebollas, una capa de papas, otra de tomates y ají verde y una de queso mantecoso. Así se alternan los ingredientes, terminando con papas.
Los huevos se baten y se les añade leche. Se sazonan con sal y pimienta. Esto se vacía sobre la fuente del chupe. Se espolvorea encima queso rallado y se hornea, a temperatura media alta, de 15 a 20 minutos, hasta que dore. Se sirve caliente.