CHUPE DE LANGOSTINOS
INGREDIENTES
(6 personas)
-1 kilo de langostinos
-2 tazas de agua caliente
-4 cucharadas de queso rallado
-2 tazas de pan remojado
-1/2 cebolla frita
-1 taza de crema
-3 huevos duros
-2 cucharadas de margarina
-2 cucharadas de perejil picado
-Ají de color
-Aceite
-Sal
-Pimienta
PREPARACION
Lave muy bien los langostinos en agua fría y déjelos estilando en un colador.
Luego, en una olla con 2 tazas de agua hirviendo cocine los langostinos por 10 minutos.
Aparte, remoje el pan (marraqueta en lo posible) junto con el agua en que coció los langostinos.
A continuación, en una cacerola fría la cebolla picada en cuadritos; aliñe con la sal, la pimienta y el ají de color.
Después, agregue el pan pasado por cedazo y deje cocer a fuego lento hasta que espese, revolviendo continuamente.
Incorpore el queso rallado, los dos huevos duros picados, las colitas de langostinos y la crema. Revuelva bien.
En una fuente de horno enmantequillada, vacíe la preparación anterior. Decore con el huevo restante cortado en rodajas y espolvorée con perejil picado.
Lleve la fuente al horno caliente por 10 minutos y sirva de inmediato.