INGREDIENTES
-225 gr. de azúcar
-150 gr. de mantequilla
-350 gr. de harina
-180 gr. de crema
-2 yemas
-3 cucharadas polvos para hornear
-Ralladura de una naranja
-2 cucharadas de licor de naranja
-2 claras
-2 cucharadas de azúcar
-100 gr. de chocolate blando
-Una pisca de sal
-Glacé de naranjas
PREPARACIÓN
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcle quede bien cremosa. Añada las yemas. Agregue la harina mezclada con el polvo para hornear. Incorpore la crema, la ralladura de naranja, el licor de naranja y la pizca de sal.
En otro bol, bata las claras a nieve. Agregue el azúcar y siga batiendo unos dos minutos más. Vierta sobre el batido y mezcle con cuidado. Separe la cuarta parte de la masa y agregue el chocolate blando, mezcle muy bien.
Parar formar el marmolazo, vierta la masa de chocolate sobre la masa restante, formando un camino de color.
Ponga la masa en una budinera grande bien enmantequillada o en dos budineras medianas. Cocine a fuego moderado durante 35 a 40 minutos. Desmoldar y cubrir con el glasé de naranja
GLASÉ DE NARANJA
Poner en un tazón una clara 150 gramos de azúcar flor y unas gotas de jugo de naranja. Bata con una cuchara de madera hasta que esté bien espeso y blanco.