Caldo de choros
INGREDIENTES
(4 personas)
-36 choros
-2 dientes de ajo picados
-1 cebolla mediana picada
-¾ taza de tomates, pelados y muy picados
-3 papas cortadas en trozos
-250 gramos de fideos
-4 huevos
-4 cucharadas de aceite
-1 ají rojo seco, sin semillas, molido
-250 gramos de queso fresco rallado
-1 tacita de leche evaporada
-1 cucharadita de orégano
-Sal
-Pimienta
PREPARACIÓN
Lave bien los choros, ráspelos bien y colóquelos en una olla grande. Añada 2 tazas de agua y cocine hasta que se abran. Colar y reservar por separado los choros y el caldo.
Luego, caliente aceite en una olla y rehogue la cebolla y los ajos hasta que estén transparentes. Agregue el ají molido, el tomate y el orégano. Sazone con sal y pimienta y cocine durante unos minutos. Incorpore el caldo reservado y, cuando comience a hervir, agregue las papas. Cocine unos minutos, incorpore los fideos y cocine hasta que las papas estén tiernas.
Finalmente, añada los huevos y el queso y, cuando los huevos estén escalfados, agregue los choros, sin concha, reservando algunos para la decoración. Aparte del fuego, añada la leche, revuelva con cuidado para que nos rompan los huevos y sirva de inmediato.