Ingredientes
-2 tazas de avena molida
-2 cdas. de azúcar de coco
-1 cda. de polvos de hornear
-1/2 cdta. de bicarbonato
-1 pizca de sal
-2 cdas. de mantequilla de maní
-1 cda. de jarabe de agave
-1/4 de taza de aceite de coco
-1/2 cdta. de esencia de vainilla
-2 cdas. de chía activada (4 medidas de agua por una de chía)
-3/4 de taza de café frío
-chips de chocolate
Calentar el horno a 160°C Luego, mezclar todos los ingredientes secos (avena, azúcar, polvos de hornear, sal y bicarbonato).
En otro recipiente, poner la mantequilla de maní con el jarabe de agave. Mezclar y luego añadir el aceite de coco, la esencia de vainilla y la chía.
Posteriormente, unir ambas mezclas e in agregando poco a poco el café, hasta conseguir la consistencia deseada, que no debe ser ni muy líquida ni muy sólida. Pasar la mezcla a los moldes de muffins, previamente engrasados y decorar con los chips de chocolate. Introducir al horno durante 30 a 40 minutos aproximadamente. Una vez listos los muffins, retirarlos del horno y dejarlos enfriar al menos 10 minutos antes de desmoldar.
Consejo: Quedan muy bien acompañados de manjar, que se les puede poner encima al momento de servir.
En una olla poner el agua a hervir y, una vez hirviendo, disolver en la misma el café.
Agregar todos los demás ingredientes a la olla y dejar reducir hasta que tomen consistencia.
Traspasar la vinagreta a un recipiente y dejar enfriar.
Consejo: Usarla para aliñar vegetales hervidos como brócoli, coliflor, zanahorias u hojas verdes.
vinagreta de café por abraham soto (chef de fuga cocina)
Ingredientes
-300 ml de agua
-20 gr de café
-90 gr de azúcar
-1 cda. de miel
-3 cdas. de aceto balsámico
-3 cdas. de vinagre rosado
mousse de café por abraham soto (chef de fuga cocina)
Ingredientes
-2. cdas. de café instantáneo
-1 cdta. de extracto de vainilla
·220 gr de queso crema
·100gr de azúcar flor
·200 gr de crema de leche (fría)
En un bowl agregar el queso crema, la esencia de vainilla, el café y el azúcar. Batir hasta que la mezcla se vea suave.
En otro bowl, batir la crema de leche hasta que espese, agregar 1/3 de la crema al queso crema y mezclar para incorporar con una espátula. Posteriormente, añadir el resto de la crema y hacer movimientos envolventes para mezclar.
Poner la mezcla en los pocillos para servir y refrigerarlos por al menos ocho horas.
Ingredientes
(Para la crema)
-3 cdas. de café instantáneo
-3 cdas. de agua caliente
-3 cdas. de azúcar
(Para el café helado)
-hielo
-leche vegetal
-un shot de café preparado
-cacao o canela (opcional)
Echar los ingredientes para la crema en un bowl y batir por 3 a 5 minutos, hasta que se cree una consistencia cremosa. El color irá cambiando de más oscuro a clarito. Se puede batir a mano, con una batidora o con una minipimer.
Una vez lista la crema, llenar un vaso con hielo, cubrir 3/4 del vaso con leche vegetal y luego agregar el shot de café.
Finalmente, añadir al vaso la crema y polvorear con cacao o canela.
crema de café por francisca y gabriela durán (@twogreensisters_)