INGREDIENTES
(32 unidades)
-325 grs de chocolate común picado grueso.
-125 grs de mantequilla sin sal.
-90 grs de harina común.
-1/2 cucharadita de polvos de hornear.
-1/2 cucharadita de sal.
-4 huevos.
-225 grs. de azúcar flor.
-1 cucharadita de café instantáneo.
-2 cucharaditas de extracto de vainilla.
-200 grs. de chips de chocolate.
PREPARACIÓN
Derrita juntos el chocolate y la mantequilla, a fuego muy suave y luego deje enfriar.
Tamice juntos la harina con los polvos de hornear y la sal.
Bata los huevos con el azúcar hasta que estén espesos y de un color claro. Incorpore el café y el extracto de vainilla. Agregue el chocolate derretido y luego la mezcla de harina revolviendo, y finalmente agregue los chips. Deje la preparación en reposo unos 25 minutos en un lugar fresco.
Ponga la masa por cucharadas en la lata de horno previamente enmantequillada, dejando 5 centímetros de espacio entre una y otra.
Cocine en horno precalentado, de 10 a 12 minutos, o hasta que las galletas estén lustrosas y quebradas por arriba. Deje enfriar en la misma lata y luego póngalas sobre una rejilla de alambre para que se terminen de enfriar.
GALLETAS CASERAS DE VAINILLA
INGREDIENTES
-2 1/2 tazas de harina.
-1 cucharada sopera de polvos de hornear.
-1 taza de azúcar.
-3 huevos.
-1 barrita de margarina.
-1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
Bata los huevos con el azúcar, la margarina, el polvo de hornear y la vainilla. Añada poco a poco la harina y siga batiendo hasta que la mezcla esté cremosa.
A continuación, engrase y enharine un molde plano. Con una cuchara coloque sobre el molde montoncitos de la masa, separados unos de otros.
Hornee a calor mediano, hasta que se doren. Sáquelas y quítelas del molde mientras están calientes.
QUEQUE DE MANZANA
INGREDIENTES
-750 grs. de manzana.
-6 huevos.
-500 grs. de harina integral.
-250 grs. de mantequilla.
-350 grs. de azúcar morena.
-1 cucharada de anís en polvo.
-1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo.
PREPARACIÓN
Picar en cubitos las manzanas ya peladas y sin semillas, para mezclarlas con la harina y dejar reposar esta mixtura de 3 a 4 horas.
Transcurrido el tiempo, se hace una crema con la mantequilla y el azúcar junto con las especias, se incorporan harina y manzanas, y, sin dejar de batir, se añaden uno a uno los huevos. Vaciar la pasta en un molde ya engrasado y enharinado, y se hornea a 180 °C por un lapso de 60 minutos o un poco más. Deje reposar y enfriar antes de consumir.