INGREDIENTES
-1 cabeza de ajo
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 papas cortadas por la mitad
-3/4 taza (tal vez un poco más) de leche entera
-3 cucharadas de mantequilla
-Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Este delicioso acompañamiento se prepara por partes. Primero cocinamos el ajo. Calentamos el horno a temperatura media alta (200º). Se corta la parte superior del ajo y se coloca sobre un pedacito cuadrado de papel alumnio. Verter aceite de oliva encima.
A continuación, cubrimos el ajo con el papel alumnio y lo dejamos cocinar al horno por 30 minutos.
Luego, y mientras se está cocinando el ajo, ponemos las papas a cocinar en agua que cubra las papas. Calentar la olla hasta que hierva y dejar cocinar 20 minutos o hasta que las papas estén listas, lo que se puede comprobar con un pincho o tenedor. Escurrir el agua de la papas.
Después sacar el ajo del horno y ponerlo en aceite en un contenedor hondo. Incorporar la mantequilla y la leche.
Con un prensa papas, aplastar el ajo hasta que se forme un pasta uniforme. Añadir las papas y hacerlas puré.
Finalmente condimentar con sal y pimienta a gusto.