¿Un cafecito? Prepare estos postres para disfrutarlo de forma diferente
El exigente marzo y las temperaturas que van bajando invitan al consumo de cafeína. Aquí, tres dulces alternativas.
Natividad Espinoza R.
El calor veraniego se va yendo poco a poco para dar paso al otoño que está por comenzar. Y tanto la baja de temperaturas como el cansancio que suele traer consigo esta exigente época del año invitan a tomar un rico café. Sin embargo, éste no sólo se puede consumir líquido y en una taza, sino que se puede añadir a otras preparaciones, como por ejemplo los postres. Así, estos dulces finales quedan con un leve sabor amargo que les da un toque especial.
Por supuesto, éstos también se pueden acompañar con una taza de café, aunque según la nutricionista de Aramark, Evelyn Figueroa, es importante no abusar de éste.
"El consumo de café no debe superar los 300 o 400 mg diarios, lo que equivale aproximadamente a dos tazas", señaló la experta.
Asimismo, sostuvo que "es importante considerar la diferencia de la cafeína del café en grano en comparación al instantáneo: en grano siempre será mejor y tendrá más antioxidantes, especialmente si se muele en el momento".
Tomando en cuenta esto, es momento de aventurarse con alguna de las siguientes recetas.