INGREDIENTES
-300 ml. de leche
-2 huevos
-2 yemas de huevo
-60 gramos de azúcar
-1 vaina de vainilla
-300 ml. de yogur natural
-125 gramos de galletas con pepitas de chocolate, desmenuzadas
PREPARACIÓN
En una olla, lleve la leche a ebullición a fuego lento, con la vaina de vainilla (puede se reemplazada por unas gotitas de extractos de vainilla). Retírela del fuego, tápe la leche y deje que se enfríe.
Bata los huevos con las yemas y ponga la olla a baño maría. Agregue el azúcar y siga batiendo hasta obtener una mezcla pálida cremosa.
Vuelva a llevar la leche a ebullición, a fuego muy lento, e incorpore la mezcla de huevo. Bata continuamente hasta que la crema esté lo bastante espesa para cubrir el dorso de una cuchara. Retire la olla del fuego y sumerja la base en agua fría para interrumpir la cocción. Lave y seque la vaina de vanilla.
Cuando esté bien fría, incorpore el yogur en la crema y mezcle bien. Incorpore después las galletas desmenuzadas.
Vierta la crema en un molde para tartas de metal o un recipiente plástico y congélela durante 4 horas. Retire del congelador cada hora, póngala en un cuneco helado y bata vigorosamente para evitar que se formen cristales de hielo. Vuelva a colocar en el molde y a meterlo en el congelador. También puede utilizar una máquina para hacer helados.
Antes de servir, deje el helado en el refrigerador una hora y sirva a su gusto.