INGREDIENTES PARA LA BASE
-2 tazas de galletas molidas (puede usar alguna de sabor a vainilla o las clásicas graham)
-80 grs de mantequilla
PARA EL RELLENO
-2 paquetes de queso crema (philadelphia de 226 grs/ 8oz c/u)
-3/4 taza de azúcar granulada
-1 taza de crema líquida
-1/4 taza de jugo de limón
-5 cucharaditas de gelatina sin sabor disuelta en 1/2 de taza hervida
PARA LA SALSA DE ARÁNDANOS
-2 tazas de arándanos
-1/2 taza de azúcar granulada
-Ralladura de 1 limón
-Jugo de 1 limón
-1 cucharadita de maicena disuelta en 1/4 taza de agua fría
PREPARACIÓN
Para preparar este rico cheescake, primero preparamos la base, uniendo las galletas molidas con la mantequilla derretida. Colocar esta mezcla como base en nuestro molde. Llevar al refrigerador.
A continuación, preparamos el relleno, batiendo el queso crema con el azúcar, luego añadimos la crema, el jugo de limón y la gelatina disuelta. Unimos todo muy bien.
Después, rellenamos el molde y lo llevamos al refrigerador, mínimo 5 horas, lo ideal que sea de un día para otro.
Finalmente en una olla ponemos el azúcar, los arándanos, la ralladura de limón y el jugo. Cocinamos hasta que el azúcar se haya disuelto, enseguida incorporamos la maicena disuelta y revolvemos bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente.
Una vez listo, poner los arándanos sobre el cheesecake.