CHORRILLANA
INGREDIENTES
(4 personas)
-1700 grs papas peladas cortadas como para papas fritas
-2 cdas de aceite vegetal para las papas
-2 dientes de ajo picado fino
-1 cucharita de ají de color
-1/2 cucharadita de sal de mesa para las papas
-1 cda de aceite vegetal para saltear la cebolla
-4 cebollas medianas cortadas en pluma
-1/4 cucharadita de sal para la cebolla
-4 huevos batidos
-1/2 cda de aceite para saltear cebolla para longanizas (opcionales)
-4 pequeñas longanizas cortadas en trozos
-5 bistecs a la plancha y aliñados, rosaditos al centro
-1/2 cucharadita de sal de mesa
-3 dientes de ajo picado fino
-1/2 cucharadita de aceite
-1/2 cucharadita de cilantro
PREPARACIÓN
Corte las papas en pluma para papas fritas, y fríalas en abundante aceite con mucho cuidado. Luego, póngalas en una bandeja larga y agregue el aceite, ajo picado, ají de color.
En una sartén con el aceite caliente fría la cebolla, agregue la sal y los huevos batidos y revuelva suavemente. Cocine hasta que los huevos estén hechos. Manténgalo en sitio caliente para que no se enfríe. En otra sartén con el aceite caliente fría la otra cebolla. Cuando esté transparente agregue las longanizas. Los 5 bistecs alíñelos con sal y ajo y fríalos. Si no quiere comer tanta fritura puede cocinarlos a la plancha, una vez listos, córtelos en tiritas o trocitos pequeños. Para servir ponga primero las papas fritas, luego la cebolla, el huevo y finalmente la carne. Sirva caliente.