INGREDIENTES
(4 a 6 personas)
-2 tazas de arroz
-4 tazas de caldo de pollo hirviendo (preparado con cubitos )
-1 taza de camarones
-12 choritos
-16 machas
-1 calamar pequeño cortado en discos
-6 trozos de pollo
-12 torrejas de chorizo
-3 cucharadas de arvejitas de lata
-1/2 pimentón rojo de lata
-1 huevo duro
-2 cucharadas de salsa de tomates
-2 cucharadas de cebolla frita
-5 cucharadas de aceite
-hebras de azafrán
-1 cucharadita de pimentón rojo dulce
-1 diente de ajo picado
-1 cucharada de perejil picado fino
-2 cucharadas de manteca de cerdo
-Sal
PREPARACIÓN
Limpiar las presas de pollo y freirlo, sin sal, en la manteca de cerdo caliente.
En una paellera u olla grande y baja, calentar el aceite y freír en él la cebolla y luego incorporar los productos del mar sin caparazones ni conchas. Rehogar un poco y agregar las arvejitas, el pollo y los chorizos.
Por último agregar el arroz, el azafrán, el pimentón, el diente de ajo y el perejil. Rehogar unos minutos y luego añadir el caldo hirviendo. Agregar sal con cuidado debido a que algunos de los ingredientes ya son salados.
Cuando el guiso rompa a hervir, bajar el fuego y cocinar a fuego lento, siempre destapado. No importa que se queme un poco en el fondo.
Pelar el huevo duro y cortarlo en torrejas, lo mismo que el pimentón y con ellos adornar la paella.
A esta paella se le pueden agregar costillas de cerdo, salchichas, presas de conejo, etc.