INGREDIENTES
-1 kg de manzanas
-200 grs de mantequilla o margarina
-1 taza de azúcar
-275 grs de harina
-4 huevos
-100 grs de almendras cortadas
-2 cdas de azúcar flor
-1 cdta de canela en polvo
-1/2 cdta de esencia de vainilla
-Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
Reblandecer la mantequilla o margarina y batirla con el azúcar, ralladura de limón y esencia hasta que se obtenga una crema.
Agregar los huevos y seguir batiendo. Incorporar la harina cernida y unir con suavidad la preparación.
Preparar una asadera baja untándola con mantequilla y en ella se vacía la preparación anterior.
Lavar, pelar y dividir las manzanas por mitades, retirándoles las semillas y luego cortar los trozos de manzana en tajadas parejas no muy finas, las que se ubicarán en forma escalonada sobre la masa.
Mezclar las dos cucharadas de azúcar con la canela en polvo y espolvorear las manzanas. Llevar al horno fuerte (200 grados) durante media hora o hasta que la masa quede bien cocida. Dejar que enfríe y luego esparcir sobre las manzanas las almendras picadas. Espolvorear todo con azúcar flor.