Sibaritas
Queque marmoleado veganoa
Esta semana les voy a compartir un tremendo dato de nuestra docente Karla González, se trata del Queque Marmoleado Vegano, una preparación sencilla pero muy sabrosa y colorida, especial para endulzar sanamente estos días de cuarentena.
Ingredientes para la Mezcla de Vainilla:
-400 grs (2 tazas) harina con polvos de hornear
-100grs (1 taza) azúcar granulada
-1 cucharada limón, solo la cáscara rallada
-5gr (1 cucharadita de café) -bicarbonato de sodio
-10cc (2 cucharadas) vainilla
-100cc (1/4 taza) aceite vegetal
-150 cc (1 taza) agua
Ingredientes para la Mezcla de Chocolate:
-400gr (2 tazas) harina con polvos de hornear
-100gr (1 taza) azúcar granulada
-5gr (1 cucharadita de café) bicarbonato de sodio
-20gr (2 cucharadas) cacao amargo sin azúcar
-100cc (1/4 taza) aceite vegetal
-150cc (1 taza) agua
Preparación:
Para las dos mezclas se realiza el mismo proceso. Junte todos los ingredientes secos, agregue el agua, el aceite y revuelva hasta conseguir una pasta homogénea. Vierta las dos mezclas en un molde para queques, previamente aceitado y enharinado, alternándolas. Precaliente el horno a 180°. Hornee por 20 minutos aproximadamente. Compruebe la cocción con un palito de brocheta y si éste sale limpio su queque está listo.
Recuerda que junto a esta receta podrás encontrar muchas más de nuestro "Recetario en Tiempos de Cuarentena", ingresando al link: www.duoc.cl/valporecetario.