Segunda versión de feria que reúne a gastronomía local tendrá veta solidaria
Este fin de semana se realizará la "II Sobremesa", actividad gourmet que reúne al gremio en el Sporting.
Con un público asistente que sobrepasó las 18 mil personas, los organizadores de la I Feria Autosustentable "Sobremesa" decidieron repetir la experiencia del 7 y 8 de diciembre y organizar una versión mejorada para este fin de semana del 18 y 19 de enero.
Tal como lo recuerda uno de los organizadores de esta iniciativa, Javier Rodríguez, del bar-restorán del barrio poniente "La Chingana del Barrio", la primera versión tuvo por objetivo apoyar a las pymes de Valparaíso y Viña del Mar que se vieron afectadas tras el estallido social del 18 de octubre y que se vio reflejado en bajas ventas.
En esta oportunidad, el evento gastronómico que reúne en un solo lugar a restaurantes y emprendedores del rubro gastronómico de Valparaíso y Viña del Mar volverán a estar presentes en el Valparaíso Sporting Club.
"En la primera feria nos unimos bajo el slogan: 'Nos damos la mano para ponernos de pie'. La idea era generar ventas y nos fue muy bien. Fueron más de 18 mil personas, se llenó los dos días. La gracia fue que se trató de una feria autogestionada. En esta ocasión quisimos conservar el tema solidario y en esta oportunidad queremos apoyar a los damnificados del incendio del 24 de diciembre", detalló Rodríguez.
El evento mantendrá su carácter familiar por lo que los precios serán muy accequibles y no existirá cobro de entrada. Los platos y bebestibles irán entre los 3 mil y los 5 mil pesos.
"Quisimos conservar esta veta solidaria y en esta ocasión pediremos que los asistentes puedan traer artículos o ropa escolar para apoyar a los damnificados del incendio de Valparaíso", acotó Javier Rodríguez.
Por un tema de registro y orden de los organizadores, se ha pedido que quienes deseen asistir a "Sobremesa" descarguen sus entradas en la aplicación www.weliveapp.com o en www.feriasobremesa.cl
La feria funcionará entre las 11.00 y las 20.00 horas.
Los organizadores de "Sobremesa" esperan poder brindar un espacio mejor acondicionado - aprendiendo de la experiencia anterior - por lo que se amplió el espacio y existirá un patio de comida más espacioso.
"En la primera feria nos fue super bien, fue redondita y esperamos que eso se repita. Los locatarios quedaron contentos y la gente también. No tuvimos ningún problema, fue una experiencia muy positiva. Queremos que esta actividad siga creciendo y a lo mejor convertirla en una feria itinerante", destacó Javier Rodríguez.
18 mil personas llegaron a la Primera versión de "Sobremesa" en el Sporting.