En Concón se cocinó la corvina más larga del mundo: 117 mts.
Una vez más, la Capital Gastronómica de Chile superó su propio récord, preparando 1.600 kilos del apetecido pescado que sacó aplausos entre todos los asistentes y comensales.
Cada año que se anuncia, parece que va a ser más difícil que superen su propia marca, pero siempre lo hacen. La reciente edición de "La Corvina Conconina más larga del Mundo", extendió la racha de récords rotos en Concón con una interminable corvina de 117 metros de largo, los que fueron degustados por los miles de asistentes que llegaron al evento.
Fueron 1.600 kilos de corvina los que se debieron utilizar para dar vida al evento culinario que, año a año, se ha ido realizando en la comuna costera.
Los cerca de 3.000 asistentes que acudieron a la cita se congregaron en la plaza Patricio Lynch, pudiendo probar la gigantesca preparación, la que se pudo cocinar gracias al trabajo mancomunado de 22 empresarios gastronómicos que decidieron unirse en la ambiciosa empresa, y sus chefs trabajaron, literalmente, codo a codo.
Entre los empresarios que participaron en el evento estuvo Rodolfo Ruiz, del restaurant La Picá de Martín quien calificó la experiencia como "algo súper llamativo para mí, es muy bueno porque seguimos siendo capital gastronómica. A nosotros también nos favorece, nos hacemos más conocidos a nivel nacional e internacional. Es un buen empuje que los empresarios y la municipalidad estén siempre unidos".
Por su parte Daisy Garrote de Friends Restobar señaló sentirse feliz "de ser parte de este gran evento y damos a conocer nuestro local a la comuna. Es bueno que año a año vaya creciendo, la gente esta súper entusiasmada, le da más valor a Concón, a la zona turística".
Respecto de la preparación de un platillo de tales proporciones, y aunando las recetas de 22 restaurantes, Guillermo Moreno, desde La Perla del Pacífico contó que cada chef le puso su cuota personal a la corvina.
"La mayoría lo hacemos todo general, pero cada uno le pone su pízquita de sabor, pero obviamente eso es secreto y no se puede contar", comentó el locatario.
Los comensales se acopiaron ganosos y hambrientos para probar la magna corvina, y varios de ellos fueron por la repetición.
Luego, para "bajar" la comida, el público pudo disfrutar el show de la baladista finalista del programa The Voice, Anita Veas; la presentación de la Escuela de Danza Árabe, "Danza Mira"; la intérprete conconina Paola Pérez y; la pachanga de La Sonora de Tommy Rey, en una jornada que culminó pasada la medianoche.
Oferta turística
Mario Núñez, presidente del Comité de Desarrollo Turístico, destacó el trabajo en conjunto entre el sector público y privado para materializar este evento que ayuda a potenciar la oferta gastronómica y turística de Concón.
"Todo resultó bien, cumplimos la meta de los 117 metros y agradecer a los restaurantes que se atrevieron a participar de esta versión, feliz de poder compartir una vez más este tremendo evento turístico en nuestra comuna de Concón, dándole el sello de Capital Gastronómica de Chile", señaló.
Por su parte, el alcalde de la comuna, Oscar Sumonte destacó la tradición de este certamen que se ha realizado desde hace más de una década, realizando un balance positivo de la jornada.
"Agradecemos a todos los empresarios que una vez más han acompañado y contribuido a que este evento, ya por 16 años, sea un éxito. Agradecer el trabajo de los funcionarios municipales que han estado durante semanas preparando este evento", comentó con alegría el edil conconino.