Corvina conconina batirá el récord de 115 metros
El evento está programado para este jueves a las 19.00 hrs, en la Plaza Patricio Lynch. Para este año se contará con el apoyo de 19 restaurantes de la zona.
Sebastián Mejías O. - La Estrella de Valparaíso
Como cada año, el municipio conconino, en conjunto con su Comité de Desarrollo Turístico, será el encargado de organizar uno de los eventos más apreciados por aquellos que gustan de la buena cocina, nos referimos a la corvina más larga del mundo que, para este 2017, tendrá como meta principal, superar la barrera de los 115 metros, récord obtenido el año recién pasado.
El evento se llevará a cabo este jueves 2 de febrero, en la plaza Patricio Lynch, y contará con la presencia de numerosos restaurantes de la zona, además de cientos de trabajadores locales, quienes pondrán el hombro por el fortalecimiento de Concón, como una de las principales capitales gastronómicas de nuestro país.
Ante el esfuerzo que representa llevar a cabo una tarea como ésta, el alcalde de la comuna, Oscar Sumonte, sostuvo que éste es un evento que involucra un esfuerzo tanto público, como privado.
"Diecinueve serán los empresarios conconinos, quienes tendrán la misión de romper nuestro propio récord, de 115 metros, conseguido el año pasado", expresó la autoridad municipal.
Sumonte expresó, también, algunas palabras de agradecimiento para todos aquellos que harán posible esta nueva versión de la corvina más larga del mundo.
"Contaremos con el trabajo de cuidadores de autos, chefs, ayudantes de cocina, garzones y aquellos que lavan los manteles, en fin. En el verano aumenta la empleabilidad en nuestra comuna, especialmente en el rubro gastronómico", recalcó.
Sobre el aporte al desarrollo local que trae consigo este evento, el edil destacó que la fiesta de la corvina "es una de las actividades preferidas por los turistas, ya sea por su seguridad o por su atractivo. Además nos permite consolidar la calidad de nuestros empresarios gastronómicos. Si incluso para este año se sumarán unos cuantos que debutarán en la obtención de este récord".
1.800 kilos de corvina
No hay duda que este jueves todas las miradas estarán puestas en el gran plato y no es para menos, si para su preparación se necesitará de 1.800 kilos de corvina. Además, se utilizará 200 kilos de longanizas, 230 kilos de tomates, 300 kilos de cebollas, 180 kilos de arroz y 70 litros de vino blanco. Todos ingredientes fundamentales para la consagración de una nueva marca, que reafirmará el título que ostenta Concón, como capital gastronómica de Chile.
Las adhesiones para el público general tiene un costo de cinco mil pesos y ya se pueden adquirir en tres restaurantes de Concón: El Rincón de Charlie, La Picá de Martín y El Calipso. Y si no alcanza a comprar su entrada con anticipación, la municipalidad dispondrá de una caja auxiliar de venta de adhesiones, que estará ubicada en calle 7 con Santa Margarita y que funcionará el mismo jueves del evento, desde las 16.00 horas.